回到網頁上方

抗戰遺址當背景 陸男穿日軍裝拍照惹議


發佈時間:2018/02/23 12:21
最後更新時間:2018/02/23 12:21
圖/Sina 抗戰遺址當背景 陸男穿日軍裝拍照惹議
圖/Sina

最近在大陸網站上瘋傳幾張照片,兩名男子身穿日本軍服手持步槍,在南京一處抗戰遺址拍照,引發爭議。不只網友批評,媒體輿論更是強烈譴責,拿歷史傷痕開玩笑,目前大陸公安機關已經介入調查。



 

兩名男子穿抗戰時期日本軍服、手持帶刺刀步槍,在碉堡前擺出各種POSE,這幾張照片在大陸網站上引發喧然大波,大陸媒體按圖索驥找到拍照地點。

被民眾當背景合影的是南京紫金山上一處抗戰遺址,民眾拿悲痛歷史當玩笑,不但大陸網友憤慨,媒體輿論更是強烈譴責。大陸新聞評論這是一種病態的現象,其背後所折射出的部分人歷史觀的迷失,更值得大家審思。

目前大陸公安機關介入調查,但類似狀況不是第一次發生,去年在上海抗日遺址四行倉庫附近,同樣有人身穿日本軍服拍照,有大陸網友踢爆他們在淘寶上販賣這些服裝道具,拍照是為了宣傳。大陸媒體報導表示,這已經觸犯中華人民共和國治安管理處罰法的有關規定,應該依法予以處罰。
 

當時四名拍照男子有三人遭到拘留處分,同樣面對二戰歷史,在德國如果穿著納粹軍服或者徽章違法者最長可判入獄三年。大陸媒體評論應該要加強年輕人的歷史教育,相關法律也待健全,別把民族傷痕拿來當玩笑開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  



圖/Sina
#抗戰#日本軍服#遺址#玩笑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0252

0.1255