pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2018

又來了!機車把手下方黏圖釘 民眾移車手噴血

編輯 林保宏 報導

2018/02/20 17:26
台中市一中商圈又發生機車把手下方黏圖釘,民眾手指被刺傷的事件。(圖/翻攝自爆料公社)
機車是不少台灣人常用的交通工具,但因為全台機車族數量龐大,停車位常常一位難求。先前在新北市板橋火車站有發生過民眾為了喬機車格內的位置,結果被把手下方圖釘刺傷流血的事件,沒想到日前在台中的一中商圈又發生同樣事件。網友將過程放上臉書分享,引發網友熱烈的討論,不少人大罵車主太自私。

一名網友在臉書社團「爆料公社」發文,他提到這是朋友遇到的案例。19日晚間7點左右,當時友人在一中商圈逛街完後,準備要騎車回家,他的機車停在合法的停車格內。當他要牽車時,旁邊有一輛機車緊貼,為了要讓車子能夠順利牽出來,友人就將這輛緊貼的機車準備移開。

沒想到當他握住對方車輛把手時,突然手指感到一陣刺痛,他一看發現這輛機車在後方把手上裝滿圖釘,而他的手指也被刺到鮮血直流。從分享的照片中看到,後方把手大約每隔幾公分就黏有圖釘。

網友表示,「我知道有些人不喜歡被別人移車,但也不是用這種會傷害別人的方法吧(好歹立告示牌『手把有圖釘』!」最後網友也喊冤,「也不知道這些圖釘刺傷多少人了,也不知道會不會有傳染疾病的問題。難道要我不移你車,直接硬牽自己機車出來,然後造成你機車側邊磨花嗎?」

其他網友看到這則po文後,幾乎大罵「太自私了!」甚至還有人氣得表示「要是我會砸爛它!」對於在機車把手下方黏有圖釘的行為,員警提醒,如果車主黏圖釘,造成移車民眾受傷,這可能就涉及《刑法》的傷害罪!
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/02/20 17:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜