回到網頁上方

死傷慘重槍擊案頻傳 佛州淪為槍火之州


發佈時間:2018/02/15 17:31
最後更新時間:2018/02/15 17:31
圖/達志影像美聯社

美國佛羅里達州被稱作「陽光之州」(Sunshine State),但諷刺的是,佛州也被貼上「槍火之州」(Gunshine State)標籤,因為當地槍枝取得容易,對暴力犯案者更是如此。


根據官方數據,人口2100萬的佛州,核發槍枝許可證的數量超過其他州,截至1月發出大約190萬件槍枝許可證。

 

法新社報導,但這數字只占全部槍枝數量的一部分,實際擁槍數字難以估計。

將槍枝許可證數量與居民數作比較,佛州人民擁槍比例為中等,比不上一些大部分以白人為主的鄉村州。

但位在美國東南部半島的佛州,近年來已發生數起死傷特別嚴重的槍擊案。
 

最慘重的是2016年6月12日發生在奧蘭多(Orlando)一間同志夜店的槍擊案,造成49人喪命,全副武裝的槍手自稱效忠伊斯蘭國(IS)。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#佛羅里達州#槍枝#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0285

0.1225