回到網頁上方

美國新創推「可食用吸管」 減少塑膠汙染


發佈時間:2018/02/14 14:58
最後更新時間:2018/02/14 14:58

環保署近來積極推動限塑政策,而在國際上也有不少公司以減塑為目標,推出替代性的新商品。像是美國就有一家新創公司,推出海藻製成、可以食用的吸管,希望能大幅減少拋棄式的塑膠吸管對環境造成的危害。


 

美國的新創公司開發出的可分解吸管,而材質可不是塑膠。創辦人表示是用海藻製成,而且可以百分百在海中分解,可做為肥料,成分也無毒,另外也沒有基因改造的成分。

海藻製成的吸管可以直接食用,能大幅減少塑膠吸管對環境造成的危害。創辦人表示美國每天就有5億支吸管被丟棄,而這只是全球數10億使用量的一小部分。

塑膠吸管人們幾乎每天都會用到,但是這些吸管的體積小、無法回收,最後的命運不是被丟到垃圾掩埋場,就是進到海洋。創辦人表示以現在的汙染量來看,2050年時,海洋中塑膠吸管的量會比魚還要多。

塑膠製成的吸管嚴重汙染海洋環境,這也讓許多廠商投入開發出像是金屬或是紙做成的吸管。連英國女王伊莉莎白二世也宣布,英國王室將全面禁用像是塑膠杯和塑膠吸管等拋棄式的塑膠製品,希望從王室開始能帶動民眾少用塑膠產品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/Boing Boing

生態文明

#吸管#環保#限塑#汙染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0755

0.202