回到網頁上方

樂迎冬奧 自組傳統文化表演來加溫

記者 詹舒涵 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2018/02/09 17:51
最後更新時間:2018/02/09 17:51

冬季奧運今天(9日)晚間開幕,當地民眾為了舉辦這場賽事同樣十分用心,在當地即便只有零下的溫度,但大家還是以各種方式展現熱情,甚至有台灣的自願者加入服務行列,在一場國際賽事,誰也不願缺席。


 

為了迎接冬奧的到來,當地陸陸續續舉辦了很多慶祝活動,江陵站是為了這次冬奧新開的一個站點,一出站就可以看到大大的吉祥物,不過更重要的是,是當地民眾的熱情。

當地民眾組成樂團熱情歡迎,帶來的是韓國傳統的打擊四物表演,而且輪流接力齊聚一堂,看得出對這場盛會的殷殷期盼,也讓現場的外國遊客印象深刻。美國德州遊客表示,表演非常特別、獨特是他之前從來沒有看過。



除此之外還有來自世界各地的自願者,在車站旁組成了helping hands center,台灣也沒有缺席。台灣志願者董宇恩說,他現在是在韓國傳教的傳教士,在奧運期間,提供世界各國的遊客一些語言、交通的幫忙,還有在做免費的鯛魚燒。

冬奧期間將有兩千名自願者,幫忙迎接大約30萬名以上的國際遊客,也將成為平昌冬奧在嚴寒中,最溫暖的風景。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#冬奧#開幕#熱情#活動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0524

0.1526