回到網頁上方

送停電災民蠟燭 波多黎各總督夫人挨批


發佈時間:2018/02/09 13:18
最後更新時間:2018/02/09 13:18
圖/達志影像路透社 送停電災民蠟燭 波多黎各總督夫人挨批
圖/達志影像路透社

颶風瑪莉亞去年9月重創波多黎各後,40多萬人5個月來無電可用,波國總督夫人貝垂茲.羅塞洛為人民送上蠟燭,卻被批不合時宜及品味低劣。她今天因此向外界致歉。


美聯社報導,貝垂茲.羅塞洛(Beatriz Rossello)說,她當時只想釋出團結及希望的訊息。

 

她說:「我很遺憾,禮物被錯誤解讀。」

貝垂茲.羅塞洛除了送蠟燭外,還附贈由犯人製作的木製耶誕節裝飾品。去年9月20日,4級颶風瑪莉亞(Maria)吹倒總督府內的一棵百年樹木,這件飾品即是用樹木的殘枝所製。

她也在禮物旁附上小字條,上面寫著:「希望這件禮物能代表波國人民的轉變及復原力。」
 

雅布科亞(Yabucoa)市市長蘇里洛(Rafael Surillo)表示,他上週收到蠟燭後,便覺得這份禮物的品味低劣。

雅布科亞是位於波多黎各南部的沿海城市,人口3萬8000人,是颶風瑪莉亞首個橫掃地點,目前僅12%的居民有電可用。

蘇里洛說:「我不明白這類禮物的意義為何。」他也說,貝垂茲.羅塞洛送出這件禮物的時機,相當不合時宜。

蘇里洛是波多黎各主要反對黨的成員,他說,貝垂茲和她的總督丈夫羅塞洛(Ricardo Rossello)都不曾赴雅布科亞探視。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颶風#波多黎各#停電#蠟燭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0468

0.1388