回到網頁上方

為符北約防禦要求 法擬提高國防預算40%


發佈時間:2018/02/09 10:59
最後更新時間:2018/02/09 10:59
圖/達志影像路透社

美國總統川普曾指責北約盟邦,未進一步負擔國防經費,法國今天宣布計劃將國防開支提高4成以上,以符合北約各成員國應將2% GDP(國內生產毛額)用於國防開支的要求。


法新社報導,北約目前的整體防禦開支,美國便負擔了7成左右,川普為減輕美國負擔而向北約的歐洲成員國施壓。
 

法國政府公佈一項法案,將軍費開支從2018年的342億歐元(約新台幣1兆2332.29億元)增加到2025年的500億歐元(約新台幣1兆8029.67億元),即將目前占國內生產毛額1.82%的國防預算,提高至北約2%的目標。

擁核的法國及英國是歐洲聯盟中最大的軍事強國。

在中間派的新總統馬克洪(Emmanuel Macron)領導下,法國改變多年的國防開支撙節政策大增軍費。減少國防開支曾引發軍方緊張。
 

馬克洪是法國首位從未服過兵役的三軍統帥,他在法國1997年取消義務兵役制後才成年。

但是他一再強調自己相當重視正在與西非及中東地區聖戰分子交戰的武裝部隊;法國當局為了因應國內恐怖威脅,也在街頭部署武裝部隊。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#北約#國防#預算#馬克洪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0335

0.1317