回到網頁上方

宣揚改革 馬克洪:法回到歐洲經濟核心


發佈時間:2018/01/25 13:40
最後更新時間:2018/01/25 13:40
圖/達志影像路透社

法國總統馬克洪(Emmanuel Macron)今天在瑞士達佛斯世界經濟論壇告訴全世界企業菁英人士,法國在他改革派政府的帶領下,已回到歐洲經濟強國地位。


法新社報導,馬克洪在外界引頸期盼的演說中用英語表示:「法國回到歐洲核心了。」接著他改用法語概述,他對全球化之下新「社會契約」的願景。

 

40歲的馬克洪去年5月當選總統,主張全球攜手合作,避免「毫無節制的稅收優化」。

馬克洪以英語宣揚自家經濟改革政策,他說:「過去在法國,失敗和成功都是被禁止的,因此你運用策略的方式會受到限制,但現在不論失敗或是冒險,都應該要比以往容易。」

曾任洛希爾集團(Rothschild)投資銀行家的馬克洪,為今年世界經濟論壇(World Economic Forum,WEF)眾所矚目的焦點。
 

馬克洪發表演說前,德國總理梅克爾(Angela Merkel)致詞,呼籲進一步捍衛全球自由貿易。

馬克洪說:「在貿易方面,我們正邁向更嚴重的保護主義…我們與全球化能夠達成的目標背道而馳。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬克洪#改革#經濟論壇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1131

0.0388

0.1519