回到網頁上方

投顧:中國股市轉型 後市持續看好


發佈時間:2018/02/08 13:41
最後更新時間:2018/02/08 13:41
圖/達志影像美聯社 投顧:中國股市轉型 後市持續看好
圖/達志影像美聯社

國泰投顧今天表示,近期中國大陸股市隨國際市場回檔,基於經濟轉型、政策改革、總體企業獲利持續回升,且成長率與股價評價都相對優於新興市場,後市依然持續看好。


國泰投顧新聞稿指出,2018年中國股市持續保有雙位數的獲利成長,根據IBES截至1月23日資料,上海A股指數整體每股盈餘成長率達19.1%,以在港上市的陸企為主要成份的MSCI中國指數達24.3%,而兩者預估本益比分別為15.1及16.2倍,成長性及股價評價優於全球及新興市場。

 

總體經濟結構方面,國泰投顧引述中國國家統計局,2017年12月27日資料顯示,工業企業利潤2017年以來保持高成長;新興產業如工業機器人、電動車、資訊相關等產值增速遠高於傳統產業,產業升級可期,替未來注入更多元成長動能。

國泰投顧說,中國政府持續推動產業與金融開放政策,添加市場動能,包括2017年11月宣布3至5年內完全放寬外資投資銀行、保險與證券業;今年宣布放寬自貿區農產品、船運、航空、互聯網服務、城市軌道交通建設等多個範疇的外人投資,並將推動H股全流通試點。

因此,中國不再著重華而不實的經濟成長數據,轉為加強金融風險控管、對外開放及產業競爭力提升,有助爭取外資長期性的資金流入。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#股市#大陸#陸股

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0533

0.1465