回到網頁上方

莫斯科出現破紀錄大雪 交通停擺多人傷


發佈時間:2018/02/06 12:53
最後更新時間:2018/02/06 12:53

歐洲許多地方都變成銀白世界,俄國莫斯科週末破紀錄大雪造成4萬戶停電、20多人受傷,還有摩洛哥罕見地降雪,另外才剛遭逢水患的巴黎也飄起雪,氣象單位警告,接下來的風雪可能帶來災情。


 

數十個工作人員拿著雪鏟不斷鏟起路邊積雪,俄羅斯首都莫斯科降下破紀錄的大雪,整個城市都被白雪覆蓋,但對當地人來說這畫面一點也不浪漫,2天的降雪量達到61公分也造成很多問題。

有人死亡另外有20多人受傷、2000棵樹木倒了、4萬戶停電另外還有150航班受影響延誤,冷空氣橫掃歐洲,許多地方都出現罕見降雪,這張照片是摩洛哥南方的降雪,是40年來首見降雪,而這個村莊是以沙漠之門聞名。

西班牙首都馬德里也變成銀白世界,高速公路被迫關閉,鐵路停駛,另外還有各種班機停航或是延誤。

而才剛經歷連日暴雨淹水的巴黎現在又將面臨大雪的考驗,當地氣象單位警告,法國有超過半數的區域接下來幾天會出現破紀錄的降雪,很有可能會帶來災情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大雪#歐洲#俄羅斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0393

0.1434