回到網頁上方

憂中影響力漸增 澳洲加強限制外國投資


發佈時間:2018/02/01 15:10
最後更新時間:2018/02/01 15:10
圖/達志影像路透社 憂中影響力漸增 澳洲加強限制外國投資
圖/達志影像路透社

由於擔心中國影響力不斷增加,澳洲今天宣布將對農業用地和電力基礎設施的外國買家採行較嚴格限制。


法新社報導,外國投資人如今要購買價值超過1500萬澳元(約新台幣3億5740萬元)的農地,必須證明這筆地產先前已向澳洲人廣泛推銷長達一個月,好讓他們擁有充足的購買機會。

 

國庫部長莫里森(Scott Morrison)堅稱,坎培拉當局依然歡迎外國投資「未牴觸澳洲國家利益」的農業用地。

以此類推,外國投資人購買電力基礎設施也將受到較嚴格審查。當局祭出一連串新規,包括針對「企業累計所有權」進行評估。

莫里森說:「配電和傳輸基礎建設是國家重要資產,這些資產所有權的多樣性是重要的國家安全保障。」
 

「政府正致力研擬開放的外國投資制度,在因應國安風險方面達到正確平衡,同時提高就業機會和推動經濟成長。」

澳洲並未在最新的修正案中提到中國,但坎培拉當局益發擔心中國對澳洲的影響力不斷增加。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#影響力#澳洲#投資#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1073

0.0553

0.1626