回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
29°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
17°
19°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

老糖廠添新裝 透明雙面攀岩牆挑戰極限


發佈時間:2018/02/01 12:33
最後更新時間:2018/02/01 12:33
圖/中央社 老糖廠添新裝 透明雙面攀岩牆挑戰極限
圖/中央社

由舊仁德糖廠改建的台南十鼓仁糖文創園區,除了以鼓樂為主題外,近年陸續利用糖廠空間設置極限運動體驗設施。今年再從國外引進9公尺高的全透明雙面攀岩牆,為舊建物增添新裝。

十鼓文創企研室主任薛淑滿今天受訪時表示,攀岩競技室內新增加的透明牆是由紐西蘭設計,使用強力鋼構作為基底,承重幾百公斤的重量都沒問題。透明強化玻璃牆面除了增加挑戰難度及刺激感,挑戰者可清楚觀察對面對手進度,提高競爭性。

 

薛淑滿指出,攀岩競技牆高9公尺,建構在仁德百年製糖工廠的糖箱打包區,融合了蔗糖乾燥流程中的輸送帶成為光雕背景,感受相當特別。挑戰攀岩競技除了需要技巧,還要克服垂直越爬越高的恐懼,增加體驗樂趣。

她說,攀岩牆還設置安全緩降體驗設施,讓挑戰者在技巧或體力上無法負荷時,可以緩慢降落,提升安全性。

一手打造十鼓仁糖文創園區的十鼓擊樂團團長謝十表示,當初十鼓進駐仁德糖廠後,就一直當成家來經營。除了以鼓樂為主題外,也積極活化老舊糖廠設備,讓遊客能多了解早期製糖文化。

謝十表示,利用閒置空間增加的極限體驗設施,吸引了許多沒有接觸過鼓樂、或糖廠文化的年輕族群進到園區。他們在玩的過程中就能感受到這些文化元素,也可讓老舊糖廠顯得更有價值。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#十鼓仁糖文創園區#鼓樂#極限運動#攀岩牆

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!