回到網頁上方

改寫人類遷徙史 以色列發現最古老遺骸


發佈時間:2018/01/26 10:32
最後更新時間:2018/01/26 10:32
 改寫人類遷徙史 以色列發現最古老遺骸

以色列挖出非洲以外地區最古老的現代人遺骸,為先前發表的基因研究提供證據,證明人類遷移出非洲的時間,比之前認為的還要早約5萬年。


法新社報導,以色列的米斯利亞(Misliya)洞穴發現一塊頜骨和幾顆牙齒的臉部遺骸。米斯利亞洞穴是卡梅爾山(Mount Carmel)幾個史前洞穴之一。

 

今天刊登在美國「科學」(Science)期刊的研究報告指出,這些骨骸約有17萬4000年至18萬8000年之久。

目前為止,非洲以外地區發現最早的現代人化石,估計年代約為9萬年至12萬年前之間。

研究報告的共同作者、賓安頓大學(Binghamton University)人類學教授奎邁(Rolf Quam)說:「米斯利亞化石真是令人興奮的發現。」
 

「這是目前為止最清楚的證據,證明我們的祖先最早遷移出非洲的時間,比我們之前相信的還要早許多。」

英國廣播公司(BBC)網站報導,報告的共同研究教授赫希科維茨(Israel Hershkovitz)告訴英國廣播公司新聞網,這項發現將徹底改變近代人類演化的概念。

來自以色列特拉維夫大學(Tel Aviv University)的赫希科維茨解釋:「我們必須重寫整個人類演化的故事,不僅僅是為了我們物種,而且也是為了當時在非洲以外生活的其他物種。」(中央社)

圖/The Guardian


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遺骸#人類#遷徙史

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0513

0.1492