回到網頁上方

DACA存廢仍沒定案 追夢人難掩失望


發佈時間:2018/01/23 12:24
最後更新時間:2018/01/23 12:24
圖/達志影像美聯社 DACA存廢仍沒定案 追夢人難掩失望
圖/達志影像美聯社

美國國會今天通過臨時撥款法案,終結政府停擺3天的局面,但並沒有包含保障「追夢人」合法身分的議案,童年時期非法入境的「追夢人」對此既不滿又失望。


路透社報導,參議院民主黨人接受恢復提供資金,讓聯邦政府能再運作3週的法案,共和黨承諾交換條件是會討論年輕移民的合法身分。

 

羅德里格斯(Jovan Rodriguez)3歲時家人將他從墨西哥帶進美國。現年27歲的羅德里格斯說:「國會的每個人什麼也沒通過,太不負責任了。我真的很失望。」

共和黨籍總統川普已簽署法案,讓放無薪假的聯邦政府雇員重返工作崗位。

去年川普下令,前總統歐巴馬2012年保障約70萬名追夢人的童年抵達者暫緩驅逐辦法(DACA),將於今年3月失效。
 

根據這道行政命令,符合DACA資格的年輕人可在美國光明正大地生活,甚至工作、念大學和免於被遣返。法院暫時阻擋川普廢除DACA的行動。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#追夢人#移民#停擺#臨時撥款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0275

0.1233