回到網頁上方

谷歌返陸動作頻 與騰訊簽專利授權許可


發佈時間:2018/01/19 16:50
最後更新時間:2018/01/19 16:50
圖/達志影像美聯社 谷歌返陸動作頻 與騰訊簽專利授權許可
圖/達志影像美聯社

谷歌(Google)近來在中國動作頻頻,外界認為是為了重返中國鋪路。繼宣布在深圳設立辦公室之後,谷歌和騰訊今天宣布,雙方簽署一份覆蓋多項產品和技術的專利交叉授權許可協議。


陸媒澎湃新聞報導,谷歌專利負責人Mike Lee表示,很高興能與騰訊達成專利交叉授權許可協議,透過這樣的協議,科技公司將得以專注於為用戶打造更好的產品和服務。

 

騰訊公司知識產權部總經理徐炎說,透過合作可以為全球用戶帶來更優秀的產品和服務。

彭博指出,協議的簽署意味著谷歌和騰訊將在未來攜手開發技術,同時也能夠讓谷歌在中國的業務順利進行,並幫助騰訊推動其在中國的主導地位。

谷歌與騰訊這份專利交叉協議中,具體內容和財務條款尚不得而知。
 

谷歌17日表示,為更好地與當地合作夥伴溝通交流,將在深圳開設辦公空間,為當地員工提供辦公場所。外界估計,深圳辦公室的最終規模或達300人。

財新網今天報導,谷歌在深圳新租的辦公室位於深圳第一高樓平安國際金融中心的85層。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Google#谷歌#騰訊#專利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0339

0.1322