回到網頁上方

平昌奧運聖火傳遞 韓流明星接棒延續


發佈時間:2018/01/19 14:28
最後更新時間:2018/01/19 14:28
圖/達志影像美聯社 平昌奧運聖火傳遞 韓流明星接棒延續
圖/達志影像美聯社

南韓平昌冬奧開幕邁入倒數,不少韓流明星紛紛響應走上街頭擔任火炬手,發揮人氣魅力宣傳體壇盛事,不過南北韓協議平昌冬奧開幕當天,雙方要共同舉統一旗進場卻引發論戰,大多數民眾都投反對票,甚至還說這是文在寅政府單方面決定,對北韓實在讓步太多。

南韓平昌冬奧聖火一連跑了70天,這禮拜進入首爾市區,由韓流明星接棒延續熱鬧氣氛,從I.O.I的昭彌再到SJ,還有國民主持人劉在石、秀智和李光洙,隨著開幕倒數愈來愈近,不少大咖明星上街 擔任火炬手,發揮人氣魅力賣力宣傳,政府更是積極準備,確保維安滴水不漏。

 

為此反恐部隊和偵查犬一同進行巡邏任務,出動超過上千名特勤也派出無人機和警犬巡視,南韓政府加強反恐演習,典禮當天兩韓也確定共同進場,但卻因為旗幟問題引發論戰,南韓民眾表示韓統一旗不是我們的國旗,是南韓舉辦奧運,所以我們的運動員在奧運進場要舉的是應該南韓國旗,也有南韓民眾認為讓步太多,是文在寅單方面做的決定,會引起國人反彈。

南北韓共舉統一旗,街訪民眾普遍搖頭不贊同,兩韓甚至還說要共組女子冰球隊,不只教練反彈,民眾也大罵,認為會被北韓拉垮實力,金正恩方面更是動作頻頻。

好不容易因為冬奧,南北韓牽起友善橋梁,現在卻傳出北韓要在冬奧開幕前夕舉行人民軍70周年閱兵儀式,屆時將會集結萬人部隊和火炮武器,再度讓半島情勢,陷入緊繃。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冬奧#南韓#北韓#閱兵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0422

0.1372