pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/24
星期五
21°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
26°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2018

安卓用戶注意!新病毒「Skygofree」恐竊個資

2018/01/18 17:58
圖/達志影像美聯社
Android手機用戶注意了!防毒軟體供應商卡巴斯基(Kaspersky Lab)發現一款專門攻擊Android手機的惡意病毒「Skygofree」。不但可以竊取手機用戶資訊,還可以側錄裝置周遭的聲音,連專家都說是目前所見「最強大的惡意軟體」。

根據卡巴斯基的研究,「Skygofree」是極為強大的木馬程式,除了可以在手機連上網路時竊取社群軟體、網路帳號密碼及用戶的信用卡資訊外,不連網的狀態下,也能透過手機晶片取得通話紀錄、位置、簡訊及行事曆等資訊,甚至自動開啟錄音機、側錄鍵盤,完全深入用戶的生活。一旦感染「Skygofree」,幾乎等於裝一台監聽器在身邊,毫無個人隱私可言。

「Skygofree」最早現身於2014年,當時已經被用於網路攻擊。然而卡巴斯基追蹤它的進化軌跡後發覺,過去三年「Skygofree」不斷進化更新,現在已經發展得更為強大,內建自衛機制,定期發送提醒,誘使用戶更新來繞過Android的安全防衛機制。

常常覺得網路不夠快?需要升級更新更快的網路嗎?Android用戶看到手機跳出這樣的廣告時,需要更加倍小心!卡巴斯基也發現,「Skygofree」大多偽裝成電信服務商的網頁散布,欺騙消費者下載可以提升網速的假App來感染手機。雖然目前被感染的Android用戶大都只分布於義大利,卡巴斯基也推測「Skygofree」可能源自於義大利,但網路世界發達,其他地區的用戶碰到任何廣告、不明網址、下載App或是連上Wi-Fi時,還是小心為妙,避免平白蒙受損失。

實習編輯 邱煜庭

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/01/18 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!