回到網頁上方

南北韓磋商 北韓藝術團參加平昌冬奧事宜


發佈時間:2018/01/15 10:09
最後更新時間:2018/01/15 10:09
圖/達志影像路透社 南北韓磋商 北韓藝術團參加平昌冬奧事宜
圖/達志影像路透社

南北韓今天將在兩韓邊境板門店舉行工作會談,討論北韓藝術團前來南韓參加平昌冬奧事宜,南韓代表團已從首爾啟程前往板門店的談判會場。

南韓聯合新聞通訊社引述南韓首席代表、文化體育觀光部文化藝術政策室長李宇盛在離開首爾的南北會談本部時的談話報導,北韓藝術團藉平昌冬奧的機會訪問南韓被寄予厚望,廣受關注,代表團將冷靜沉著地進行磋商,爭取達成圓滿協議。

 

南韓統一部長官趙明均曾向北韓祖國和平統一委員會委員長李善權建議,於今天上午10時在板門店南韓轄區「和平之家」舉行工作會談,討論北韓派遣運動代表團參加平昌冬奧的細節。

對此,北韓作出反提議,將會談地點改為北韓轄區「統一閣」,磋商重點放在北韓藝術團訪問平昌冬奧公演上。

南北韓雙方上午10時將在板門店北韓轄區「統一閣」舉行工作會談,雙方代表團各由4人組成,北韓首席代表為文化省藝術公演運營局長權赫奉。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

釋善意!兩韓會談

#南北韓#冬奧#藝術團#板門店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.1612

0.2885