回到網頁上方

印度德里垃圾量驚人 「神牛」塑膠袋吃下肚


發佈時間:2018/01/11 22:43
最後更新時間:2018/01/11 22:43

印度德里人口將近2000萬,是全球人口第二多的都市,人口密集,產生的垃圾自然也多!德里每天大約產生一萬立方公噸的垃圾,相當於一個艾菲爾鐵塔那麼重,因此德里街頭到處都能看到垃圾山,甚至還發現流浪牛吃垃圾維生!


 

在喧鬧的印度街頭,流浪的牛遠比貓狗來得多,因為宗教因素,印度人視牛如神,只是這些流浪的神牛,卻只能以吃垃圾為生。動物醫院主管表示,大部分牛都有吃垃圾,每一隻牛不論哪個品種,胃裡都有塑膠。

路邊一座座垃圾山,宛如神牛的糧倉,只是滿山遍野的塑膠袋,卻讓神牛的生命充滿危機。動物醫院主管表示,牛可能會到垃圾場誤食塑膠,他們也必須拯救這些動物,不然情況會很糟糕,因為到處都是塑膠,必須要執行手術,從牛的胃裡拿出塑膠。

透過手術,甚至能從牛體內拉出塑膠袋,甚至多達10到15公斤,牛的四個胃裡充滿塑膠垃圾,而且已經發臭、腐敗,無法被消化排泄。動物醫院主管表示,如果不動手術,牛很有可能一個月後就死了,雖然會活著幾天,飲食看似正常,但最終還是無法存活,因為塑膠會產生很多氣體,最終一定會死亡。

因塑膠而死的神牛,只是印度垃圾問題的一部份,這個國家有大量的貧戶只能仰賴拾荒而生。垃圾是一種資源,否則就不會有拾荒者試圖在扔掉的東西中,把有價值的東西從垃圾中分離出來。「我撿垃圾」經營者表示,沒有官方數據,但大約印度有250萬人從事回收業,這些人把手伸入垃圾堆中,也不曉得會碰到什麼東西,更沒有穿任何安全裝備。

印度拾荒人活在社會的底層,他們只求三餐溫飽,根本顧不得尊嚴,不過現在卻有資源回收公司,讓拾荒的工作可以帶來更穩定的收入。「我撿垃圾」經營者表示,透過系統,能大約回收3500萬公斤的廢棄物,他們大約有8千名回收工人,更說「能做多少算多少」,因為為了要讓拾荒者盡可能有尊嚴地活下去。
 

透過機械的幫助,讓垃圾回收可以更有效率,這是印度人想出的循環經濟。垃圾管理平台研發人表示,當開發一個回收循環系統,也叫是循環經濟或回收經濟,這同時也能對社會有影響力,讓人們相信這是有用的。

印度人還開發了一套APP,讓垃圾可以更有效的被丟棄,也能更有效率的回收分類,有了這個系統,可以開車到有垃圾的地方,而不是偶爾會出現垃圾的地方。儘管垃圾山依舊無邊無盡,但印度的垃圾問題,正一點一點地持續改進。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印度#人口#垃圾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0391

0.132