pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2018

日本推霸氣「痛風鍋」 高檔海鮮多到滿出來

2018/01/11 20:48
這幾天日本也是冷得不得,火鍋業者生意大好,他們趁勢推出各種奢侈火鍋,像是一種海鮮多到滿出來的「痛風鍋」,裡面有魚肝、牡蠣等高級食材,甚至把整隻活毛蟹下鍋熬煮,更讓顧客說「即使吃到痛風,也不管了!」



火鍋一端上桌,讓客人都一陣驚呼,手機馬上拿出來,先拍下來打卡上傳再說。東京澀谷這間餐廳,趁著大冷天推出超級海鮮鍋,名字很直白就叫做痛風鍋,用大量的蔬菜鋪底,接著霸氣的給上三排鮟鱇魚肝,來自廣島的牡蠣、北海道高級鱈魚白子、整隻花枝,整鍋豐富到要滿出來,最後淋上味噌湯底就可以上桌。有客人說一開始視覺上太震撼,會讓人不知道要從哪裡開始吃,但其實吃起來還滿容易的。

今年冬天,日本的鍋不約而同走高檔路線,另一家業者則是端出整隻毛蟹,毛蟹白蘿蔔鍋,整隻螃蟹都在裡面,讓人覺得十分有震撼力。餐廳從北海道產地直送活力十足的毛蟹,湯底用的是白蘿蔔與昆布,煮出清甜味後加入白味噌,出菜前放進奶油增加濃郁口感,方法簡單最能吃出食材本身的好。湯頭|又鮮又甜,還有帶點辣度的白蘿蔔,搭配起來十分合。

最後位在銀座的高級料亭更奢侈,竟然把香檳拿來熬湯,利用二氧化碳讓貝類更入口即化,最後還可以煮一道香檳龍蝦雜炊,保證吃完全身暖呼呼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/Instagram
更新時間:2018/01/11 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜