回到網頁上方

貴州茅台超越LV 成全球市值最大精品廠


發佈時間:2018/01/11 19:42
最後更新時間:2018/01/11 19:42

貴州茅台從去年開始身價連翻漲,有錢都還不一定買得到,帶動股價持續走高,最新收盤市值,還一舉超過全球時尚名品LVMH集團,成為世界第一精品公司。大陸媒體分析,茅台身價的水漲船高和房價下跌有關,當大陸房市調控,不能炒房的時候,給人高貴形象的茅台酒市場需求就會增加。

拍賣主持人表示,2010年的貴州茅台,起拍價同樣3萬3千。折合台幣近15萬起標,貴州茅台不只是「有錢才買得到」,去年身價連翻漲,現在有錢也不見得喝得到。在中國大陸,從婚宴排場到兩岸交流,喝的都是茅台,高貴形象深植人心,股價屢創新高,貴州茅台市值超越LVMH集團,成為世界第一奢侈品。

 

LVMH集團旗下品牌從包到女裝,還有軒尼詩白蘭地,但貴州茅台光靠「酒」就輕鬆超越。

大陸媒體分析,茅台的水漲船高和房價拖不了關係,因為從過往經驗來看,當大陸房市調控的時候,茅台酒價格就會逆勢上漲,不能炒房那就炒酒。加上大陸正迎來45到49歲人口的消費高峰,高端酒帶動茅台業績。在市值超越全球最大奢侈品公司後,預估今年貴州茅台的營收還能增加百分之十。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/微博
#身價#茅台#市場#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0375

0.1346