回到網頁上方

兩韓會談 聯合國表歡迎盼降低區域緊張


發佈時間:2018/01/10 10:40
最後更新時間:2018/01/10 10:40
圖/達志影像路透社 兩韓會談 聯合國表歡迎盼降低區域緊張
圖/達志影像路透社

南北韓在板門店「和平之家」舉行2年來首次正式會談。聯合國秘書長古特瑞斯今天發表聲明對會談進展表達歡迎,期盼雙方真誠對話,實現朝鮮半島永續和平與非核化目標。


古特瑞斯(Antonio Guterres)特別稱許南北韓同意降低軍事緊張關係、舉行軍事會談、重啟軍事熱線,重建及加強溝通管道,減低誤判及誤解風險,對緩解朝鮮半島緊張局勢至關重要。

 

古特瑞斯同時對北韓決定派遣代表團參加2月9日至25日在南韓舉行的平昌冬奧,表達歡迎;還說聯大一再重申,舉辦奧運可在國家之間營造和平、寬容、理解的氣氛,對朝鮮半島及其他地區皆一樣。

聲明還提及,古特瑞斯相信會談可降低區域緊張關係,期盼類似接觸及努力有助恢復雙方真誠對話,實現朝鮮半島永續和平與非核化目標。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

釋善意!兩韓會談

#南北韓#板門店#會談#聯合國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0490

0.1521