pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2017

驚!大眼萌妹一覺醒來腫成豬頭 原因竟是它害的

編輯 林保宏 報導

2017/12/26 22:45
一名女網友分享照片,提到自己一覺醒來臉腫得跟豬頭沒兩樣。(圖/女網友授權提供) 驚!大眼萌妹一覺醒來腫成豬頭 原因竟是它害的
一名女網友分享照片,提到自己一覺醒來臉腫得跟豬頭沒兩樣。(圖/女網友授權提供)
一覺醒來看到自己變成這副模樣,她整個人都嚇壞了!有女網友在網路上分享提到,自己日前早上醒來照鏡子後,整個臉腫到不行,她連忙po照詢問消腫方式。女網友提到自己不敢去醫院就醫,朋友得知後強拖她去,檢查後醫師告訴她這並非過敏所致,一切的原因都是她「太貪吃」。



這名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,並且分享了2張臉腫和1張臉沒腫的照片,她一開頭就強調「我不是過敏喔喔喔!!!!是因為不當飲食所造成。」

女網友提到,自己在課餘後在飯店宴會廳打工,為了省錢且不浪費食物,時常吃廚房的剩菜,總是在喜宴收拾完之後,就躲到角落吃得飽飽才回家。她也知道宴會廳的食物棒又好吃,但常常大魚大肉重鹹重油,最鹹的就是菜尾,而自己唯一會過敏的食物是桑葚。



這名女網友說,昨(25)日下班後跟往常一樣吃這些剩菜,而且沒吃桑葚,沒想到今(26)日一早醒來後,發現自己臉腫得跟豬頭沒兩樣。只是自己很害怕看醫生,一度很猶豫到底要不要去,之後是同學硬拖著她去,連護理師看到後都噗哧一聲,她進診間聽到的第一句話是「夭壽喔!怎麼腫成這樣?」

隨後醫師聽女網友分享完她的生活習慣和職業,用力地按了她的臉和腿,然後就宣布是「很嚴重的水腫」。至於她提到頭痛情況,醫師表示單純是睡眠品質差,隨後幫她打了一針後就叫她休息,並說造成她臉腫的原因是「吃菜尾」,離開前醫師還嚴重警告「不准再撿菜尾吃!」所幸經過治療後,臉已經消腫了。



其他網友看到女網友的分享後,紛紛直呼「人沒事就好」、「醫師提醒了記得照做啊!」網友也建議「以後要吃得健康清淡一點!」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/12/26 22:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!