回到網頁上方

正宗「口水雞」?人嘴「脫骨」雞爪影片噁曝

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/12/21 09:57
最後更新時間:2017/12/21 09:57

下酒菜常見的無骨雞爪是如何製成的?近日網路上流傳一段短片,一群工人排排坐在地上,中間擺著待加工的雞爪,只見影片中的工人們直接將雞爪放入口中去骨,不時從口中吐出雞爪的殘渣,動作相當熟練迅速,衛生堪慮讓不少網友看得是相當反胃。


 



據《香港經濟日報》報導,地點疑似為東南亞地區,畫面中7、8名工人坐在加工廠,每個人前方都放著一籃雞爪,並快速將雞爪放入口中,再熟練地用嘴巴將骨頭去掉,甚至有些工人無法一次將骨頭取出,雞爪就不斷地在他們的嘴巴進進出出,一籃籃的雞爪變成正宗的「口水雞」,這段影片對不少愛吃雞爪的民眾來說相當震撼,而他們處理的速度相當迅速,平均10秒就能完成一隻雞爪,目前還未釐清真正的拍攝地點。



不少網友看過影片後留言驚呼「相當噁心」、「不敢再吃雞爪」,但也有網友表示這種做法並非新鮮事,猜測事發地點可能是越南、泰國等東南亞國家;而在香港經營20幾年「強記雞爪」店的業者陳健強表示並沒有看過影片,也從未看過有人用嘴巴去骨,而現在大多都是使用機器去骨,業者指出曾看過日本店家仍堅持手工製作無骨雞爪,但工人只需要用小刀削開4隻雞爪的筋部再拉出雞骨,他強調這才是正確方式去骨的過程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
 

 
#無骨#雞爪#機器#嘴巴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0536

0.1561