pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2017

一張合照慘遭「死亡威脅」 伊國選美皇后逃美避風頭

編輯 方佳琳 報導

2017/12/18 21:08
圖/翻攝自Adar Gandelsman Instagram 一張合照慘遭「死亡威脅」 伊國選美皇后逃美避風頭
圖/翻攝自Adar Gandelsman Instagram
一名參加2017年環球小姐選美賽(Miss Universe Pageant)的伊拉克小姐莎拉‧依丹(Sarah Eedan)一張合照,竟讓她慘遭死亡威脅,迫使她們全家都得逃離伊拉克避難。

綜合外媒報導,伊拉克小姐依丹上月在個人IG上PO出一張與以色列小姐艾達甘德斯曼(Adar Gandelsman)的合照,寫下「伊拉克小姐和以色列小姐的和平與愛情」,隨後甘德斯曼也同樣上傳其他合照回應。



由於伊拉克與以色列的政局關係,兩國長期以來是處於對立狀態,再加上依丹當時還穿著泳裝和甘德斯曼合照,更引起阿拉伯世界的強烈不滿,甚至一名教授阿布卡哈里(Asaad Abukhalil)也批評「伊拉克選美皇后竟開心地與殘暴地區的小姐一起搔首弄姿」,合照風波讓許多伊拉克人民譴責依丹的做法,還要求拔掉依丹伊拉克選美皇后的頭銜。

甘德斯曼在接受媒體採訪時表示「依丹一家人非常害怕,他們被迫離開伊拉克,暫居美國避風頭」,依丹事後也再次PO文表示,她想讓這個社會知道「和平世界」是非常開放的,她也表明「這也不意味著我同意或接受以色列政府對阿拉伯國家的政策」,即便照片引發爭議,但依丹依舊沒將與甘德斯曼的合照撤下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/18 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!