回到網頁上方

「熊頭狼身」和藍色舌頭 奇妙生物背後真相超心酸

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/12/20 17:04
最後更新時間:2017/12/20 17:06
流浪狗有著酷似熊的頭部。圖/翻攝自Телеканал 360 「熊頭狼身」和藍色舌頭 奇妙生物背後真相超心酸
流浪狗有著酷似熊的頭部。圖/翻攝自Телеканал 360

俄羅斯中部城市的街頭日前出現1隻奇妙的流浪生物,牠有著像熊的頭部和狼的身體,甚至還有藍色的舌頭,而且對人類的警戒心相當強,只要有人貿然靠近就會展開攻擊。當地志工獲悉後,已先將牠安置到收容所,同時也發現在其詭異的外型背後,卻隱含著令人心碎的事實。


據俄羅斯電視台「Телеканал 360」報導,這隻外型奇特的生物其實是1隻流浪狗,根據外觀推測,應該是屬於鬆獅犬和某種長鼻犬的混種,因此才會有著和熊相似的頭部,也被志工們暱稱為「犬熊(Medvebaka)」,而牠目前已被安置在車里雅賓斯克州(Chelybinsk Oblast)的1間動物收容所內。

 

收容所的志工基弗(Polina Kefer)表示,這隻「犬熊」應該是某無良動物繁殖場的產物;不肖商人們在場內讓各式犬類混種交配,再將牠們偽裝成「純種狗」,然後用高價售出來賺取暴利,若是小狗長得「四不像」,就會被認為沒有商品價值,最後遭殘忍丟棄,導致牠們對人類極度不信任,只要貿然靠近就會受到攻擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

生態文明

#俄羅斯#熊頭狼身#犬熊#混種犬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0617

0.1666