回到網頁上方

越共新規定  黨員侮辱高層將開除黨籍


發佈時間:2017/12/07 20:58
最後更新時間:2017/12/07 20:58
圖/達志影像美聯社

越共中央檢查委員會日前頒布懲處黨員違紀行為的新規定,黨員若在網上侮辱共黨和國家高層領導,將被開除黨籍。


新規定頒布後將取代2013年的規定,列入不少新內容,包括黨員若挑起派系鬥爭與不滿情緒,及利用社群網站散播侮辱黨和高層領導的言論等行為,將被開除黨籍。

 

越共中央檢查委員會也要求黨內機構,對違紀黨員應即時處理且加重罰責,並提高懲處的透明度,黨員違紀若達到開除黨籍的程度,一定要開除。

此外,新規定仍包括越共黨員若歪曲黨和政府的政策、不同意馬克思列寧主義、胡志明主席思想、社會主義民主與社會主義法治政府、及想要奉行三權分立、政治多元化和多黨體制、否認越共領導軍隊等,都將開除黨籍。

越南是一黨執政的國家,人口近9400萬人,具越共黨籍者約有450萬人。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#越共#黨員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0276

0.1234