回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

高二女遭性侵昏迷 警誤認「屍體」棄路邊害失明截肢

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/12/07 15:51
最後更新時間:2017/12/07 15:51
大陸一名少女遭人性侵昏迷,警方到場誤認是屍體沒處理,事後少女因此失明凍傷,雙腿遭到截肢。(圖/翻攝自網易) 高二女遭性侵昏迷 警誤認「屍體」棄路邊害失明截肢
大陸一名少女遭人性侵昏迷,警方到場誤認是屍體沒處理,事後少女因此失明凍傷,雙腿遭到截肢。(圖/翻攝自網易)

大陸安徽一名高二女生,某天晚自習下課後,遭人突襲性侵並陷入昏迷丟包野外。警方獲報後前往處理,以為對方已經不幸身亡,就任由女學生遺棄在路邊,導致少女無法在第一時間獲救,最後造成她雙眼失明且凍傷截肢。事後究責,將4名相關人員分別處以7年和4年徒刑。

根據《網易》報導,當年就讀高二的少女「小娟」(化名),在2012年3月11日晚自習放學後,回家路上突遭襲擊,被性侵後對方還用磚頭將他打成重傷,當場陷入昏迷。有民眾發現後趕緊報案,員警抵達現場後,誤以為小娟已經成了一具冰冷的遺體,便通知運屍車把小娟載到隔壁縣的溝渠遺棄。

 

事後小娟再被人發現時,已經衣不蔽體,送醫急救後被診斷出顱骨多處粉碎性骨折,而且還雙眼失明、全身有多處凍傷造成組織壞死,最後命雖然是撿回來了,但卻得面臨小腿和部分手指截肢的命運。事發當晚,當時氣溫低於零度,到了隔天又被棄置時,當天溫度僅1.8度,導致凍傷加劇,如果小娟在第一次被發現時就及時保暖和救助,也許就不用面臨截肢的命運。

這起事件之後,當局對相關失職人員進行究責。法院判決性侵的姚姓男子死緩,以怠忽職守和故意傷害罪等罪嫌,判處民政部門周某、公安人員姜某有期徒刑7年,判處公安人員張某、王某有期徒刑4年。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!