回到網頁上方

5歲童課堂拿毛巾上吊? 警:是意外排除他殺

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/12/06 23:32
最後更新時間:2017/12/06 23:32
圖/取自大陸微博

5歲的孩子會在課堂上自行拿毛巾吊死自己嗎?江西一名5歲男童,9月25日上午在教室內被發現頸部圍著60公分的毛巾,吊死在窗戶上。老師當時供稱是孩子在玩遊戲時「吊死自己」,但家長卻覺得疑點重重,警方3日對此案做出結論,證實男同是「意外縊亡」,排除他殺可能。


陸媒報導,男童的父母離異,和爺爺奶奶一起生活,就讀的國小只有5名同學和1名老師,男童父親表示,當時男童被發現時,脖子上圍著一條60公分長的毛巾,掛在窗戶上死亡,老師表示是男童在遊戲時不小心「把自己吊死了」,但對這個結論,家屬認為疑點重重,無法接受。

 

男童父親表示,「我不相信一個5歲的孩子,能用一條60厘米(公分)長的毛巾,把自己綁起來,然後掛到窗戶上去,把結打死,把自己掛(吊)死。」他指出,當時到現場時,發現教室內的桌椅都被搬走了,只留下一個長板凳靠在窗戶下面的牆上,懷疑老師偽造了現場。

事後警方調查,發現老師平時並沒有體罰同學的行為,也沒有和男童家屬發生糾紛,法醫檢驗後,發現死者除了頸部有勒痕外,也沒有其他外傷,身上更沒有被摀住口鼻、掐頸的痕跡,警方到現場勘查後,確認男童的確可以「自身形成縊亡狀態」,判定男童的死亡符合「意外縊亡」,也排除了刑事案件可能。目前學校剩餘的其他4名學生,被安排到其他學校就讀,擁有10多年教學經驗的老師也因工作疏失,目前已經被停課,並被降職處分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#上吊#輕生#意外#男童#學校#疑點

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0262

0.1181