pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/23
星期六
13°
13°
02/24
星期日
14°
14°
02/25
星期一
16°
17°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
21°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2017

媽咪親手從產道抱出寶寶 畫面震撼眾人

編輯 隋昊志 報導

2017/12/06 21:42
圖/林思宏醫師授權使用
這畫面太震撼!一名新手媽媽選擇迎接自己第一個寶寶的方式,就是自己接生!
 
婦產科醫師林思宏經過一名年輕媽媽的同意後,在臉書PO出一張該名媽媽的生產照。令人感到震撼的是,該名媽媽是親手接生自己的第一個寶寶。林醫師透露,該名媽媽在施打了無痛分娩後,決定要自己勇敢地迎接新生命的到來,因此在醫師協助下,抬起雙腳、弓起身體,用自己的雙手將寶寶從產道抱出。而親手迎接寶寶的年輕媽咪,感動及內心的喜悅表露無遺,充滿關愛的眼神也讓整個畫面充滿溫馨的即視感,連林醫師都忍不住稱讚「真的好美!」
 
由於畫面太過震撼,卻見證了母愛的偉大,這充滿溫馨的一幕感動無數網友,紛紛湧入留言表示「媽媽生產還是好美,好棒的媽咪」、「媽媽太偉大了,這一幕媽媽永遠忘不了」、「好強!這媽媽太厲害」、「這畫面太感人溫馨了」、「好衝擊的照片,要珍惜」、「媽媽們辛苦了」、「這是即便自己身歷其中也無法看見的景色!謝謝這位媽咪願意分享!」、「好猛的照片,但媽媽如此狼狽情況下還能拍的這麼美,真不科學!」、「不知道為什麼眼眼淚就流下來了」、「超美的畫面」。
 
也有網友表示,雖然健教課本會教導學生們,寶寶是如何出生的,但這張照片真實呈現了生命誕生的瞬間,與媽媽的偉大,建議「這可以拿來教小孩『寶寶怎麽來?』」,這也比繪本寫實卻不血腥。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/06 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜