回到網頁上方

陸首艘自製航艦  年底前可望海試


發佈時間:2017/12/03 21:17
最後更新時間:2017/12/03 21:17
圖/達志影像美聯社 陸首艘自製航艦  年底前可望海試
圖/達志影像美聯社

央視報導,中國首艘自製航空母艦已進入繫泊試驗最後階段,即將首度海試。香港軍事評論員梁國樑認為,這意味航艦最快2至3週內可在今年底出海,測試結構和動力系統能否承受冬季較大風浪。


央視「軍情時間到」節目2日透露,代號「002」的中國首艘自製航艦與遼寧艦同屬中型航艦,同樣採用滑躍起飛的上翹甲板,一樣安裝4座平面相位陣列雷達,但位置和樣式略有不同。

 

中國軍事評論員尹卓說,「002」噸位比遼寧艦多出幾百噸至近1000噸,但可搭載的艦載機都是40多架,,殲15仍是首選。

香港明報報導,梁國樑對「002」的工程進度表示,冬天的海上環境比較惡劣,這時海試可測試「002」的結構和動力系統,能否經得住冬季的大風大浪。

梁國樑說,美軍航艦的海試短則半年,長則一年;但「002」建造時,中共解放軍人員已參與其中,熟悉相關情?,不須如外國般分別進行廠方和軍方海試,時程相對較短。
 

他表示,如果海試沒有出現大問題,「002」甚至有可能在2018年中國十一國慶服役。

至於「002」未來的艦載機,尹卓說,未來一定會有殲20和殲31,今後的彈射起飛航艦,一定是選擇5代機作為艦載機(殲20、殲31均為中國定義的5代機)。中國不會允許今後在遠洋碰到對手時,自家艦載機與他國艦載機有世代落差。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#航空母艦#中國#香港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0894

0.0511

0.1405