回到網頁上方

美國阿嬤提煉劇毒 拿安養院老人實驗


發佈時間:2017/12/03 12:09
最後更新時間:2017/12/03 12:09

美國佛蒙特州一位住在安養院的70歲老太太遭到FBI逮捕,原因是從她房間中找出帶劇毒的蓖麻毒蛋白,她不僅喜歡做這些毒物,還多次添加到其他安養院老人的食物和飲料中測試效果,最後是因為老太太自己跑去醫院想知道身體有沒有受毒素影響,事件才因此曝光。


 

搜查人員全身穿上防護裝備到屋內搜證,美國佛蒙特州的一間老人安養院裡傳出有老人家試圖毒害院民,嫌疑犯同樣是安養院的院民。70歲的貝蒂米勒被指控試圖毒害鄰居,並且擁有生化武器。

貝蒂供稱原本是想自己吃自製的蓖麻毒蛋白,但她前後卻至少3次拿這種毒物加入其他安養院老人的餐點和飲用水裡。醫療人員解釋,蓖麻毒蛋白來自於蓖麻,萃取後能製成致命毒藥,是一種很毒的物質,但接觸到的量也是關鍵。

為了製作蓖麻毒蛋白,貝蒂還在院區庭院裡種植了將近40株的蓖麻。整起事件會曝光,是因為貝蒂自己跑到醫院檢查,想知道身體有沒有被毒素影響,才會被當地警方通報FBI。FBI在她的廚房裡找到一個上面寫著蓖麻毒蛋白的瓶子,另外還找到製作毒物的材料,跟一張說明如何製作毒物的指南。

蓖麻毒蛋白是蘇聯在冷戰時期所使用的一種劇毒,吸入會造成呼吸困難,如果吃入口中則會出現嘔吐、腹瀉等症狀,嚴重者會因此死亡。除了蓖麻,搜查人員還從貝蒂的房間裡發現她試圖從東北紅豆杉和毛地黃等植物中萃取有毒物質,而貝蒂最後遭到FBI逮捕,接受偵訊。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#佛蒙特州#蓖麻毒#毒害#生化武器#老人#實驗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0450

0.1499