回到網頁上方

北韓再射洲際彈道飛彈 政府嚴正譴責


發佈時間:2017/11/29 17:21
最後更新時間:2017/11/29 17:21
圖/達志影像美聯社

北韓今天透過國營電視宣布,成功測試新型洲際彈道飛彈。外交部表示,北韓違反聯合國安全理事會決議,再次發射洲際彈道飛彈,造成區域局勢緊張,政府表達嚴正譴責及高度關切。


外交部下午發布新聞稿表示,北韓今天凌晨從平城地區朝東北方海域發射一枚洲際彈道飛彈,射程約達960公里,落入日本經濟海域,引發國際社會一致譴責。

 

外交部說,中華民國政府對北韓當局接連違反聯合國安全理事會決議,再次發射洲際彈道飛彈,造成區域局勢緊張的挑釁行為,「表達嚴正譴責及高度關切」。

外交部表示,鄭重呼籲北韓當局切實回應國際社會期待,確實遵守聯合國安理會相關決議,立即停止任何損及區域安全的舉措。

外交部說,政府將持續配合聯合國安全理事會相關決議,徹底落實執行各項制裁措施,共同維護區域和平、穩定與繁榮。
 

北韓官方媒體表示,他們成功發射一枚新型的洲際彈道飛彈「火星-15」(Hwasong-15)型飛彈,能打到美國全境。

路透社報導,在國營電視台播出的新聞裡,北韓指出今天這枚威力十足的新飛彈,試射後飛行53分鐘,期間高度達4475公里,這個高度是國際太空站高度的10倍。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#飛彈#譴責

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0298

0.1233