回到網頁上方

川普升高制裁 約束北韓核武野心


發佈時間:2017/11/29 12:35
圖/達志影像路透社 川普升高制裁 約束北韓核武野心
圖/達志影像路透社

美國總統川普指出,華府「將會因應」北韓問題,對付平壤的方式不會改變。日本首相安倍晉三則要求聯合國安全理事會緊急集會。安倍與川普已進行電話會談。


美國五角大廈指出,北韓在當地時間29日凌晨似乎發射一枚洲際彈道飛彈(ICBM),落在日本專屬經濟海域內。

 

法新社報導,安倍指出,北韓此舉是「絕對不能容忍的暴行」。他對記者說,日本已經表達最強烈的抗議,「我們絕不向任何挑釁舉措屈服,我們將對北韓施加最大壓力」、「國際社會必須一致地、全面落實制裁」。

他並提到,日本「完全追蹤到」這枚飛彈。

日本放送協會(NHK)報導,外務大臣河野太郎表示,北韓發射飛彈後,安倍與川普已在日本時間上午6時30分左右開始進行電話會談。
 

路透社報導,川普已經升高對北韓的制裁,並施壓中國大陸,要求做出更大的努力來約束平壤的彈道飛彈和核武野心。

一週前將平壤列入恐怖主義贊助國並祭出新制裁措施的川普指出,北韓再度發射飛彈沒有改變他所說「非常嚴厲」的美國因應作法。

在白宮接待共和黨國會領袖期間,川普告訴記者:「我只會告訴各位,我們會因應此事...我們會處理這種情況。」

也出席白宮這項會晤的國防部長馬提斯(James Mattis)指出,這枚洲際彈道飛彈比北韓截至目前為止任何一次試射採取更高的角度發射,他認為還在研發的過程中。

馬提斯說:「這枚飛彈確實比他們先前任何一次試射飛得更高。」

他提到,南韓也發射數枚飛彈報復,向平壤展現首爾不會因為北韓此舉而驚惶失措。(中央社) 


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#北韓#安倍晉三#安理會#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0487

0.1428