pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2017

巫毒咒語控制不敢逃 非洲女孩被逼賣淫

記者 錢怡君 報導

2017/11/27 21:45
一群年輕女子從非洲奈及利亞,被人口販子拐騙到歐洲賣淫,義大利就有一條馬路,都是非裔女孩在拉客,被稱為「愛之路」。聯合國人道組織調查發現,被賣來從事性工作的這些女孩,被巫毒咒語和黑手黨脅迫,不敢逃離,當中年紀最小的,還不滿15歲。



暗夜中女孩們穿著單薄的衣服,展露身體曲線,地點在義大利北部的都靈,這條通往郊外的道路被稱為「愛之路」,但這裡其實沒有愛,只有深不見底的罪惡、慾望和醜陋。

當地民眾:「這裡只有性,只有買春和賣春。」

皮膚黝黑的女孩們幾乎都是從奈及利亞被人蛇集團集體拐賣而來,組織嚴密的非法集團先從貧窮的奈及利亞鄉下下手,目標對準15到19歲的女孩。

遭販賣女孩:「我媽從貝寧打給我,說希望我去歐洲賺錢,如果我願意的話。我就問她,我去歐洲要幹嘛?那裏有任何的工作給我嗎?她說她也不知道。」

無知和貧窮是她們最大的問題,在奈及利亞,這些蛇頭和皮條客被稱為「夫人」。

救援組織人員:「她們被稱做"夫人",這些人會把女孩帶走,並且利用她們。先帶她們去看當地的醫生,然後把女孩帶去神壇立誓,讓這些女孩害怕,如果她們日後不付錢(偷渡費)就會死掉或是發瘋。」

拿出一個個的信封,這是當地救援組織義工從被救出來的女孩身上發現的。

救援組織人員:「在非洲術語叫"茱茱",是一種咒語,這是用來讓她們害怕的,這樣她們就不能脫離妓女生涯。」

裡面包括女孩的頭髮和沾了血的棉花,這是一種巫毒咒語,如果有人想逃離掌控,將不得好死。

這幾年義大利民間組織開始為這些女孩提供援助,但大部分的女孩子因為害怕不敢求救。

救援組織人員:「在我接觸到的一些女孩裡她們並不開心,沒有任何女孩會開心地賣淫的,因為這關係著妳的尊嚴,它影響著妳的心智和生活方式。」

女孩們被嚴重剝削,她們被半哄半騙來到義大利之後,就被威脅要接客賺錢來償還高達百萬台幣的偷渡費。奈及利亞色情產業甚至還受到當地黑手黨的保護,女孩們像貨品一樣先被運送到利比亞,關在一個小房間裡,強迫女孩們先練習接客。

遭販賣女孩:「在利比亞很危險,因為他們不使用保險套,為了怕感染疾病,妳必須先在身體上做點防護措施。」

這麼可怕的方式,是女孩們自己口耳相傳的保護方法,但不僅沒效甚至還傷害了自己的身體。

遭販賣女孩:「妳一天要接大概10個客人,妳沒有選擇也不能拒絕,因為妳一旦拒絕,他們會把妳往死裡打,根本求救無門。」

聯合國曾發布了一份報告,每一年被販賣至義大利的奈及利亞女性超過一萬人。

遭販賣女孩:「你覺得這很容易嗎?每天站在這裡好幾個小時,不管是下雨、刮風、大太陽你都得忍受,即使是下雪你還是得在那裡接受羞辱鞭打,只因為你需要錢。」

她們的工作充滿了危險,無論是來自販賣組織的還是警方的,以及其他未知的威脅。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/新浪網
更新時間:2017/11/27 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!