回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
32°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
注意東南方低壓 發展動向及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Nov
  • 2017

劉喬安搖身「香水姊姊」 洗白教身障生做手工香皂

編輯 林保宏 報導

時間圖示2017/11/27 15:17
太陽花女王劉喬安被依偽證罪判處3個月徒刑,她服社會勞動教身心障礙生製作手工香皂,化身成為香水姊姊。(圖/翻攝自劉喬安臉書) 劉喬安搖身「香水姊姊」 洗白教身障生做手工香皂
太陽花女王劉喬安被依偽證罪判處3個月徒刑,她服社會勞動教身心障礙生製作手工香皂,化身成為香水姊姊。(圖/翻攝自劉喬安臉書)

2014年參加學運因為一組美腿照、被網友和媒體封為「太陽花女王」的劉喬安,之後遭爆料牽涉賣淫事件,後來又因為作偽證遭判刑3個月,得服社會勞動。由於劉喬安有芳療師執照,北檢讓她發揮專長,前往育幼院指到院生製作手工香皂和打掃,搖身一變成為「香水姊姊」。

本名劉依函的「太陽花女神」劉喬安,她在前年遭媒體踢爆是高檔援交妹,但開庭時堅稱自己只是「賣酒」而非援交,事後坦承自己因為背負龐大債務才會援交,最後被法院依偽證罪判處3個月有期徒刑。

 

劉喬安遭判處3個月徒刑定讞,得服社會勞動。由於劉女擁有芳療師執照,法院讓她發揮專長,到育幼院打掃並指找學生製作手工香皂。由於她到育幼院打掃時,會用精油和純露取代一般的漂白水,院生都稱呼她是「香水姊姊」。



劉喬安還提到,雖然平日到育幼院打掃和教孩子們製作手工香皂,但這些有身心障礙的孩子,卻教會她許多東西,「我很感謝這些孩子們!」而她也以自身的例子,希望能鼓勵其他有犯罪過的人,面對不要被打垮,因為這就是你自己的人生。

北檢指出,劉喬安須服社會勞動552小時,得在6個月內完成,目前已經完成200多個小時;而且她上課講解清楚,和學員互動也好,希望她社會勞動服務結束之後,如果還有時間的話,還可以指導這些課程。

更新時間:2017/11/27 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!