回到網頁上方

性騷指控纏身 美重量級議員退出司委會


發佈時間:2017/11/27 04:55
最後更新時間:2017/11/27 05:15
圖/達志影像美聯社

性騷擾指控纏身的美國任期最長國會議員、民主黨重量級眾議員柯尼爾斯,今天宣布退出聯邦眾議院司法委員會。他仍然否認所受到的指控。


法新社報導,指標性民權領袖、88歲的柯尼爾斯(John Conyers)說他將退出眾院司法委員會,並「為我自己和我的家庭,向眾議院紀律委員會」尋求洗刷冤屈。
 

在1960年代前總統詹森(Lyndon Johnson)時期就當國會議員至今,國會兩院中除柯尼爾斯之外沒有第2人。他也是黑人國會議員連線(Congressional BlackCaucus)的共同創辦人。

柯尼爾斯遭一名女性前職員投訴,她因為「不肯屈服於(柯尼爾斯的)性挑逗」而遭非法解僱,柯尼爾斯事後支付2萬7000美元(約新台幣82萬元)和解金。

眾院紀律委員會領袖21日曾表示,計劃針對柯尼爾斯所遭受的性騷擾或歧視職員,以及「為不許可的個人目的」運用公家資源等指控,展開調查。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#性騷擾#眾議員#指控

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0309

0.1254