回到網頁上方

中國國航停飛北京平壤航線 時機引關注


發佈時間:2017/11/22 11:01
最後更新時間:2017/11/22 11:15
示意圖/TVBS 中國國航停飛北京平壤航線 時機引關注
示意圖/TVBS

中國國際航空公司今天宣布以「經營不理想」為由,無限期停飛北京往返平壤航線。時值朝鮮半島局勢敏感以及美國呼籲孤立平壤政權之際,國航中斷北韓少有的國際航線,引發關注。

上海澎湃新聞報導,國航「相關負責人」上午表示,北京往返平壤航線因經營不理想暫停營運,未來復航時間要視市場情況而定。這名人士說,經營不理想和機票銷售收入有關。

 

報導說,自21日晚間起,國航官網已查不到北京至平壤航線銷售中的航班訊息。

今年4月朝鮮半島局勢升溫時,國航也曾取消北京往返平壤航線部分航班,5月5日起恢復每週兩班、週一與週五執行的安排。

中國央視新聞客戶端當時報導,國航方面表示,這條航線有時客源很少,甚至出現「空飛」情況,取消航班很常見。一旦售票情況好轉,隨時會恢復航班。

北京往返平壤航線原本只由北韓高麗航空公司經營,作為中國大陸最大國營航空公司的國航2007年9月取得共同經營權,2008年3月31日正式開通。澎湃新聞報導形容,這條航線對北韓而言「意義匪淺」。

但國航開航後,這條航線市場表現不如預期。國航曾對航班做頻率或季節性調整,如減少或取消冬季航班。
 

為遏阻平壤開發核武與飛彈,美國政府當地時間20日重新將北韓列入恐怖主義資助國名單,21日宣布制裁13個中國和北韓組織。國航在此時機停飛北京往返平壤航線、關閉在北韓的辦事處並召回員工,引起外界關注。

被問到國航此舉是否為中國對北韓政策的一部分,中國外交部發言人陸慷21日表示,沒有聽說相關情況。即使停飛,航空公司都是根據自身營運情況和對市場情況的把握,決定自己的營運計畫。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中國國際航空#平壤#航線#停飛#北韓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0463

0.1532