回到網頁上方

辛巴威前副總統 要求穆加比下台


發佈時間:2017/11/21 17:21
最後更新時間:2017/11/21 17:30
圖/達志影像路透社 辛巴威前副總統 要求穆加比下台
圖/達志影像路透社

已遭免職的辛巴威副總統姆南加瓦(Emmerson Mnangagwa)今天籲請穆加比總統尊重民意,辭職下台。姆南加瓦並說,惟有安全無虞,他才會返回辛巴威。

法新社報導,姆南加瓦發布聲明說:「這是辛巴威人民的一致訴求,也是我對穆加比總統(Robert Mugabe)的籲請,他應該聆聽辛巴威人民的召喚,辭職下台。唯有如此,辛巴威才能向前邁進,並保有他的遺緒。」

 

姆南加瓦表示,他遭到執政黨整肅後,生命受到威脅,於是逃離辛巴威。他說,他先前一直和穆加比總統保持聯絡,也獲邀請返回辛巴威,但在個人安全獲得確保前,他不會返國。

針對穆加比總統預定今天召開內閣會議,辛巴威新聞部長莫約(SK Moyo)表示,他不知道內閣部長是否會參加。這是軍方上週奪權以來,穆加比首次在政府大樓辦公室召開內閣會議。

在辛巴威國會啟動彈劾穆加比總統數小時前,莫約說:「我不知道是否有任何人會參加。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#辛巴威#姆南加瓦#穆加比#下台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0370

0.1319