回到網頁上方

梅蘭妮亞北京行程尾聲 看貓熊又走長城


發佈時間:2017/11/10 19:40
最後更新時間:2017/11/10 19:45
圖/達志影像美聯社 梅蘭妮亞北京行程尾聲 看貓熊又走長城
圖/達志影像美聯社

今天是美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)待在北京的最後一天,行程安排包括北京動物園與長城。中國再度打出貓熊外交牌,安排她與貓熊「萌二」、「古古」相見歡。


法新社報導,美國總統川普結束訪中行程後,便飛往越南參加亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會,但他的夫人仍留在中國。一群手揮美、中國旗的學童在動物園迎接梅蘭妮亞,並領她到貓熊保育區。

 

北京動物園園長李曉光向記者表示,梅蘭妮亞和貓熊「古古」在鏡頭後「私下互動」。

李曉光說,生於1999年的古古是隻「長的好看,記憶力又強的貓熊」,這些特徵也使牠擔任「動物園親善大使」如魚得水。

路透社報導,梅蘭妮亞下午訪問北京慕田峪長城。長城為聯合國教科文組織(UNESCO)認定的世界遺產之一,總長超過2萬公里,中國經常安排來訪的國家元首及配偶參訪。
 

北京善用貓熊外交,將牠們送至各海外動物園,所到之處都吸引大量人潮,已掀起全球貓熊熱。

2015年,一隻貓熊寶寶在華盛頓國家動物園出生,當時的美國第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)與中國第一夫人彭麗媛共同將牠取名為「貝貝」。(中央社)
 
#梅蘭妮亞#第一夫人#北京#動物園#長城#貓熊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0525

0.1488