pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期日
17°
21°
01/22
星期一
16°
20°
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
16°
20°
01/25
星期四
17°
20°
01/26
星期五
17°
19°
上半天北東局部雨 下半天水氣漸減
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2017

基努李維創重機品牌 米蘭車展秀心血

記者 錢怡君 報導

2017/11/09 22:35
好萊塢演員基努李維是個重機愛好者,他自己收藏的重機有十多輛,來回片場也都是騎重機車,因為熱愛重機,他乾脆投資創立自己的重機事業,以手工設計打造重機,他也帶領了旗下的三款作品,登上剛剛開幕的米蘭車展。



這家Arch的摩托車公司是基努李維自己投資創立的,他們專門打造重機,而且是很龜毛的手工經典摩托車。基努李維22歲開始騎車,一開始他只想改車。

演員基努李維:「在我創立『大拱門摩托車』前,我只想幫我的哈雷機車改裝,然後有人幫我介紹了他,嘉德何林傑,來自加州的知名的機車改裝手。」

一開始基努李維只想改座椅,但何林傑反而花了將近5年,幫他從頭打造一輛專屬的全新重機,兩人最後決定一起創業。

演員基努李維:「所以我們決定以這輛改裝車當作原型車,變成公司的招牌『KRGT-1』,包括外露的框架,還有這些長而性感的焊接部分。」

他們唯一的這款KRGT-1手工重機有雙魚眼復古圓燈,還有LED把手、方向燈和數位儀表,不僅把重機當藝術品來做,同時性能也很驚人,V-Twin2032cc引擎提供122匹馬力,可以飆到時速超過200公里,有六速變速箱,以及超輕量化的碳纖維BST輪圈,在美國的售價是78000美元,合台幣約230萬。

演員基努李維:「現在是時候有新貨了,現在他們又推出更新的sportier。」

重機設計師何林傑:「這會是超級限量款將是非常超前的設計概念,並且有著巨大的引擎。」

為了設計出最佳重機,他們甚至還用上了VR科技。戴上頭套可以透過虛擬實境深入體驗,人車一體的感受。

何林傑主要負責打造引擎以和生產機車,基諾李維則著力於設計和測試,過去他擁有數十輛機車,包括哈雷、諾頓(Nortons)重機、義大利古吉摩托(Moto Guzzis)、川崎(Kawasakis)重機等等,讓他成為最佳的試車手兼老闆。

你可能會喜歡

人氣點閱榜