回到網頁上方

陸電影院瞞報票房 美片商損失12億元


發佈時間:2017/10/05 13:48
最後更新時間:2017/10/05 14:00
圖/達志影像美聯社 陸電影院瞞報票房 美片商損失12億元
圖/達志影像美聯社

美國電影協會委託跨國會計師事務所查核發現,中國大陸電影院有瞞報好萊塢電影2016年票房收入的情事,導致美國片商應得的票房分成短少約4000萬美元(新台幣約12億元)。

美國之音(VOA)中文網引述美國媒體報導,這項查核由迪士尼、派拉蒙等好萊塢6大片商組成的美國電影協會(Motion Picture Association of America)聘請普華永道會計師事務所(PwC)進行。

 

報導指出,這項查核的結果尚未公開,但熟悉這次查核的人士向美媒表示,查核結果顯示,2016年中國大陸電影院瞞報好萊塢約9%的票房收入,相當於導致美國片商應得的票房分成短少約4000萬美元。

根據報導,中國大陸目前對進口電影實施配額制度,每年允許約34部電影進口並分帳,片商可獲得中國大陸票房的25%分成。而官方數據顯示,好萊塢電影2016年在中國大陸的票房收入為18.7億美元,美國片商因此可分成約4.7億美元。

報導直指,對美國片商而言,準確的票房收入非常重要。但中國大陸的電影院卻使用一些手段瞞報票房。像是將院線分成比例較低的影片的票房,轉換到院線分成比例較高的影片上,或在團體票上做手腳。

華爾街日報報導,普華永道的查核對象為中國大陸各城市27個連鎖院線的125個放映廳,目標則是2016年上映的29部好萊塢電影。知情者透露,查核過程中就發現院線有瞞報放映場次、少報觀眾人數等情況。

報導說,中國大陸今年3月1日生效的「電影產業促進法」規定,電影院不得虛報或瞞報票房收入。其中,在某些情況下,違規者可被處以違法收入5倍的罰款。生效頭1個月,就有326家電影院因此被罰款。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#電影院#瞞報#好萊塢#票房#片商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1079

0.0426

0.1505