pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2017

英脫歐談判第4輪結束 雖有進展仍需努力

2017/09/28 21:09
圖/達志影像美聯社 英脫歐談判第4輪結束 雖有進展仍需努力
圖/達志影像美聯社
談判人員今天表示,自從英國首相梅伊(Theresa May)上週在佛羅倫斯發表演說後,英國和歐洲聯盟(EU)之間的脫歐談判已向前邁出「決定性步驟」,但仍有待更多努力。

歐盟首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)和英國脫歐大臣戴維斯(David Davis)於布魯塞爾舉行的第4輪談判後表示,雙方已進一步釐清梅伊在佛羅倫斯演說的細節。

但巴尼耶警告「進展的程度還不夠」,並說要達到足夠進展,讓歐盟領袖同意對2019年3月英國脫歐後雙方未來關係展開討論,所剩時間不多。

戴維斯與巴尼耶連袂出席歐盟總部記者會時說:「拜雙方在談判中展現的建設性和堅決態度之賜,我相信我們已經向前邁出決定性步驟。」

戴維斯進一步說:「經過4輪談判後,當我檢視脫歐種種相關議題後,我很明白我們在重要議題上已經取得重大進展。」

路透社報導,主要談判人員表示,歐盟和英國雖然在這次最新一輪談判中有所進展,但進展程度還不足以啟動下一階段談判,討論英國脫歐後過渡期以及雙方未來的貿易協議。

梅伊上週在佛羅倫斯的演說,對歐盟的要求做出讓步,希望能化解3個月來的僵局,為歐盟開啟英國脫歐後雙方自由貿易談判鋪路。

歐盟首席談判代表巴尼耶說:「我們已經有建設性的一週,但就達成足夠進展方面,我們還沒做到。未來幾週,甚至幾個月,還需要更多的努力。」(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友QA!
更新時間:2017/09/28 21:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!