pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2017

日本民進黨盼整合 小池百合子婉拒

2017/09/28 19:45
圖/達志影像美聯社 日本民進黨盼整合 小池百合子婉拒
圖/達志影像美聯社
日本東京都知事小池百合子今天說,沒有跟民進黨整合的想法,至於是否以希望之黨提名民進黨出身的人,要依外交及安全保障政策等來個別考量。

日本國會眾議院議長大島理森今天宣布,根據憲法第7條規定解散眾院,在野黨缺席表達抗議,眾院選戰預計10月22日舉行。

日本放送協會(NHK)報導,日本民進黨主席前原誠司語出驚人表示,希望與東京都知事小池百合子領導的希望之黨整合,考慮取消內定提名的候選人,改由希望之黨提名民進黨的人選,民進黨全力支持希望之黨。

小池百合子下午出席日本記者俱樂部記者會時說,雖然有和民進黨整合這樣的說法,但她並沒有這樣的想法,接下來將第一次選出想為希望之黨打選仗的候選人。

她說,有人想為希望之黨打選仗,但也有人不這麼想,而過去在安全保障相關法案表決時沒有完全贊成的人,本來就不會申請要加入希望之黨才對。

小池百合子也不忘批評自民黨,長期以來跟業界團體有所交往,「朋友優先的特區」等,在這種束縛中是無法改革的。

另外,談到是否會參選眾議員重返國政,小池百合子說,她全部精力都放在2020年東京奧運及帕奧的準備工作上,再度重申將繼續東京都知事的職務。

前原誠司下午也召開記者會,針對即將到來的眾議院大選提名作業與政策等,表達了希望盡速跟希望之黨協調的想法。

前原誠司說,民進黨跟希望之黨都以政黨輪替為目標,希望盡早協調提名人選。

談到民進黨未來發展,他說,參選眾議員的候選人離開,但參議員及黨的地方組織仍會繼續以民進黨身分留下來;眾議院大選結束後,將努力讓黨能團結下去。

前原誠司評價小池百合子說,從有實力取勝且具執行力這一點來看,是一位傑出的政治家,無疑有很多人期待小池百合子可以進軍國政,但政治家的進退還是要由本人判斷才是。

另外,談到自己如何面對眾議院大選,前原誠司說,沒打算辭去主席職務,至於要尋求希望之黨提名,還是以無黨派身分參選,目前還沒有決定,會在10月10日公告日前做出結論。(中央社)
 
更新時間:2017/09/28 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!