pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2017

微弱的拒絕可能是同意!印度導演性侵女大生 法官判無罪

編輯 林保宏 報導

2017/09/27 21:18
印度寶萊塢一名導演被指控性侵女大生,法官認為女方「微弱的拒絕可能代表接受」,判決他無罪。(圖/翻攝自印度快報) 微弱的拒絕可能是同意!印度導演性侵女大生 法官判無罪
印度寶萊塢一名導演被指控性侵女大生,法官認為女方「微弱的拒絕可能代表接受」,判決他無罪。(圖/翻攝自印度快報)

恐龍法官真的是到處都有!印度性侵案頻傳,當地女性人人自危,日前當地法院作出一起判決,引發各界嘩然。一名美國女研究生遭到印度一名寶萊塢導演性侵,原本地方法院認定罪名成立,結果案件上訴到高等法院時,判決整個被推翻,因為法官認為,「女性微弱的拒絕可能代表接受」。

根據《印度快報》(The Indian Express)報導,印度這名寶萊塢導演法魯基(Mahmood Farooqui),他被指控在2015年時,於自家性侵一名美國籍的女研究生。女方指控,當時法魯基喝得爛醉,整個人強押在她身上,完全不理會自己的拒絕和反抗,強脫衣服和架住她的手,最後性侵得逞。

事後女研究生報警提告,地方法院認定法魯基性侵罪名成立,判處他7年徒刑,但他不服提出上訴。

法魯基的律師主張,當時兩人發生性行為,法律基不知道對方有沒有同意;但有證據顯示,事後女方曾寄信給法魯基提及此事,他也承認並請求原諒。

印度德里高等法院,15日推翻了地方法院判決,裁定法魯基無罪釋放;法官庫瑪(Ashutosh Kumar)認為,法魯基和女子有超友誼關係,女生說「不」並不全然代表拒絕,基於親密關係,「微弱的拒絕可能代表同意」。

對此當地律師努迪(Karuna Nundy)擔心,這判決恐開啟先例,擾亂了有關於「同意」的定義。她舉出法律明定,男女雙方同意發生性關係,儘管可以用無聲或非言語的方式,但必須要非常明確,如果有一方說不,即便是非常微弱,也不能算是同意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/09/27 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!