pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2017

「內力覺醒大學」別墅裡冥想 學雜費要價百萬

2017/09/25 15:45
 「內力覺醒大學」別墅裡冥想 學雜費要價百萬

中國大陸北京出現一所「內力覺醒大學」,一年學費和生活費人民幣25萬元(約新台幣115萬元),學生多為中小學生,除了各種「覺醒課」,還採軍事化管理。有律師表示,這樣的學校不合法。

四川日報報業集團旗下的封面新聞報導,這所「內力覺醒大學」自稱是一所私塾,位在北京昌平區的別墅社區內。目前有30多名學生,年紀從7歲到16歲不等。大多是原本在學校愛打網路遊戲、成績低落,或愛打架無法再待下去等問題,才被家長轉到這裡。

這所學校共有6名老師,學生混齡上課,吃、住一起,沒有固定教材,每天上午是3節英文課,其他有各式「覺醒課」,每天都要冥想。人均學費一年20萬元,生活費5萬元。

報導引述學生說,自己也不知道為什麼要冥想,「就閉著眼呆5分鐘」。

學校一名老師說,創辦人有時會帶學生看電影,就是「藝術覺醒課」;也有學生評論自己的穿著,說這就是「時尚覺醒課」。

這所學校還採軍事化管理,包括沒收所有學生的手機、禁一切電子設備,只允許周末和家人通20分鐘電話,不鼓勵家長經常來看孩子,即使家在北京也建議隔週回家。除此之外,老師也常以戒尺體罰。

創始人曲剛自稱畢業於北京交通大學電腦系人工智慧與軟體工程系,耗費15年時間開發了一套「內力覺醒」教育體系,包括:精神意志覺醒、夢想覺醒、信仰覺醒、審美觀覺醒、內在力量覺醒、健康長壽覺醒等。

他說:「大部分『壞』孩子到了我這裡自動變好。」但也強調自己並非來者不拒,「腦衰我就不敢收,如果腦力還可以,我才敢收。」

北京市京師律師事務所高級合夥人、律師范辰認為,「內力覺醒大學」所收的孩子還在義務教育學齡,這樣的機構已違反義務教育法的規定,破壞了義務教育制度,也不可能取得辦學許可證。(中央社)

圖/中國新聞網
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/09/25 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!