回到網頁上方

矗立路中14年 上海最牛釘子屋拆了


發佈時間:2017/09/18 09:55
最後更新時間:2017/09/18 10:00
 矗立路中14年 上海最牛釘子屋拆了

一棟在馬路中央矗立整整14年、被形容為「上海最牛釘子屋」,在住戶與官方達成協議後,怪手今天凌晨花90分鐘拆完這棟建築,房屋原址成為道路,原來在此縮窄的兩車道將變為四車道。

中國大陸澎湃新聞今天報導,這棟釘子屋位於滬亭北路238號,當地官方從2003年起就對這戶人家下達「動遷通知書」。但因這戶家庭人口眾多,訴求多,與官方始終沒有達成動遷協議。

協商拆遷無果,最終滬亭北路的拓寬工程繞過了這棟建築。因為238號無法動遷,也讓四車道的滬亭北路在此處被截為兩車道,車輛路過必須變道緩行。

這棟房子就矗立在馬路正中央長達14年之久。

2016年9月,松江九里亭街道成立動遷辦公室,主動與屋主進行多次面對面約談、電話溝通,雙方終於達成協議,屋主可以獲得多套動遷房(安置房)。

達成協議後,屋主說,僵持14年,終於可以解脫。

這棟「上海最牛釘子屋」拆除開工前,還有不少路人跑來合影。一名路過民眾說,每天開車路過此處,行經此處總要特別留心,這裡發生過好幾起車禍。(中央社)

 

圖/澎湃新聞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0864

0.0454

0.1318