回到網頁上方

北韓核武研發大躍進 聯合國會議公開嗆美


發佈時間:2017/09/06 22:08
最後更新時間:2017/09/06 22:26

北韓第六次核試爆,專家估計威力比當年轟炸廣島的原子彈還大,這也讓長期觀察北韓的情資機構,相當意外,他們認為金正恩掌權後大幅加快研發腳步,更有專家擔心可能再過2、3年,北韓就能製造出足以攻打美國本土的核武。


 

接連核試爆,威力一次比一次還強大,北韓史上第六次核試真的嚇到各國了。

北韓駐聯合國大使韓泰松:「我很驕傲地宣布,2天前,9月3日,朝鮮人民共和國成功執行搭載在洲際彈道飛彈的氫彈測試,以及建立我們核武軍力的計畫。」

北韓大使在聯合國會議上得意洋洋地宣布試爆成功,坐在正對面的美國代表氣得臉色鐵青,但是再怎麼氣都不得不承認,北韓的核武研發從金正恩掌權後就開始大躍進,完全超出專家預期。

美國進步中心智庫學者蒙特:「北韓飛彈測試的射程範圍和複雜程度遠超過美國情資,和共享情資的分析師所預期的。」

過去國際間認為北韓太貧窮,不可能成功發展核武,現在被狠狠打臉,再這樣下去專家警告,可能再過2、3年,北韓就真的有能力攻打美國本土。
 

反核武擴散組織專家:「到了川普政府任期結束時,北韓就有能力可以用核彈攻擊美國任何一座城市。」

不只美國,隔壁鄰居南韓更是緊張,首爾最熱鬧的江南區,地鐵站內進行極度逼真的防空演習,就是要提高民眾的危機意識,因為美國國防部估算,假設北韓這次測試的氫彈在首爾引爆,可能會造成200萬人死亡。

記者相振為:「而且根據南韓媒體的報導指出,如果氫彈真的爆炸,在首爾上空爆炸的話,會造成2百多萬人的死亡,而且從投彈地點往外算,方圓370公尺以內,會直接造成建築物的蒸發。」

這樣的影響比當年的廣島原子彈還要可怕,當時光是在廣島就造成至少9到16萬人死亡。

廣島原爆倖存者:「在外面的人們身體都著火了,皮膚燒灼到掉下來,茫然走著不知道該去哪,我親眼見識過核彈的可怕。」
 

核彈威脅近在眼前,到底該怎麼做,南韓總統文在寅緊急和俄羅斯總統普欽會面,2人臉色凝重,美國大舉制裁顯然起不了作用,普欽話也說得直接。

俄羅斯總統普欽:「我稍早提到的就是,北韓寧願吃草,也不會放棄它們的維安。」

就算人民挨餓鬧飢荒,北韓都不會放棄核武和飛彈,金正恩緊抱核武當成保命牌,和美國、南韓間的互相挑釁,更讓人擔心當年的核戰惡夢將重演。
#北韓#核試爆#金正恩#研發

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0866

0.0383

0.1249