回到網頁上方

「博物館空調都不堪壞了」 南歐高溫破40度 


發佈時間:2017/08/05 17:16
最後更新時間:2017/08/05 17:27

南歐高溫破40度 博物館冷氣壞暫關閉

現在正值暑假,不少家長都會帶子女出國旅遊,受到熱浪侵襲影響,包括義大利、西班牙跟匈牙利等歐洲國家,很多地區、氣溫都飆破攝氏40度,不只人人吃冰猛降溫,出外撐傘降暑氣,就連義大利羅馬的博物館,也因為冷氣失靈,暫時關閉。

 



不只台灣高溫發燙,就連歐洲各地,氣溫也是高得嚇人。攝氏40度高溫,把人曬得暈頭轉向,大家撐傘、喝水、躲太陽,受到非洲熱浪侵襲,南歐多國就像置身烤爐,熱氣直竄,悶到受不了。

過去被視為奢侈象徵的冷氣,在飆破40度高溫的波士尼亞地區,現在人人搶著安裝;匈牙利布達佩斯,也是高溫不斷,動物園的北極熊,泡水降溫,還多了專屬剉冰餐,消暑解熱。

醫生提醒:「大家都應該要多喝水,酒精是無論如何都不要攝取,另外冷飲和偏涼的水果也要避免。」

多達26個城市發出紅色警戒,代表氣溫對健康構成「極度風險」,政府建議,民眾減少外出,降低中暑機率。而美國西部的死亡谷,同樣熱到破紀錄逼近攝氏50度的高溫,幾乎快把人給熱到蒸發。

生態文明

#暑假#熱浪#冷氣#博物館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0867

0.0457

0.1324