回到網頁上方

極端減肥「深刻入骨」女星現身 談可怕厭食症

記者 錢怡君 報導
發佈時間:2017/08/02 22:10
最後更新時間:2017/08/02 22:22

很多人對自己的身材不滿意,每天為吃進去的食物精算卡路里、站上體重機斤斤計較,甚至有人因為極端的減肥法,而罹患了「飲食失調症」,成為暴食或是厭食症患者,為了導正大家錯誤的「節食瘦身」想法,最近有一部電影《深刻入骨》,讓妳知道極端減肥有多麽可怕。


 

電影《深刻入骨》:「準備好了吧,豬排280大卡、奶油麵條250大卡、餐包150大卡,然後牛油是75大卡,妳像『熱量計算亞斯伯格症』患者耶!」

電視機前面的您也跟她一樣,對每一口吃進嘴裡的食物,斤斤計較心裏默默計算著卡路里嗎?

她的人生大失控,減肥過度的少女昏倒了,她患了厭食症,在她眼中吃進的每一口食物都是負擔,都是罪惡,為了瘦身她還在做仰臥起坐,結果脊椎不堪負荷。

電影《深刻入骨》:「妳做了大量的仰臥起坐,我不打算治療妳,因為妳根本不打算好好活著。」

這部由好萊塢新生代女星莉莉柯林斯主演的電影,《深刻入骨》要讓大家知道,無所不用其極的極端減肥,有多麽可怕。
 

電影《深刻入骨》:「妳到底是怎麼了,我就是看不到重點,當人們說他們愛妳。」

女主角莉莉柯林斯是英國老牌歌手菲爾柯林斯之女,她5歲時父母離異,和名人老爸關係疏離,電影和現實如此相似,各種生活壓力,讓現實生活中的莉莉柯林斯罹患厭食症,她曾上電視現身說法。

藝人莉莉柯林斯:「我青少女時也為飲食失調所苦,所以對我來說,這是一個很好的機會,讓議題引起更多人注意,然後讓在受苦的人知道,其實你不寂寞,有一天會走出來的!」

莉莉柯林斯說,她9年前罹患厭食症時,不僅瘦成紙片人,月經也一度長達2年沒報到。

導演:「飲食失調(暴食或厭食症),是所有心理疾病致死率最高的,所以我想每當我們要聚焦,在這類厭食症心理疾病,生活經驗的探討,對很多人來說都很複雜。」
 

導演希望透過這部電影,讓大眾關注心理健康議題,根據了解,全球有很高比例的人,正在進行錯誤的節食瘦身,尤其是青少女最嚴重。

醫師卡貝拉:「『飲食失調症』主要好發年齡,是在12歲到14歲,然後在(美國)亞利桑那州,大約有27萬3千人,正受飲食失調所苦,(光是亞利桑那嗎?)是的!」

如果您跟她一樣,追求「紙片人」的身材,希望靠著不吃、瘋狂運動,來達到瘦身的效果,那你恐怕真的大錯特錯。

模特兒卡蘿:「我13歲得厭食症,我說假使能把自己所受的折磨,轉化為有用之處,那就不會毫無意義了。」

愈瘦愈美的觀念,從時尚業吹向一般大眾,害死不少人,現在各國開始立法,禁止過瘦的模特兒站上舞台,以免誤導青少年,畢竟活得健康又有自信,比起什麼都來得重要。
#減肥#身材#卡路里#飲食失調

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!